Geral
Adicionar códigos

Como adicionar códigos

Aqui na documentação vários códigos PHP são compartilhados. A opção de código e não de uma configuração é oferecida quando o recurso não é útil à maioria das pessoas, performance ou porque fogem do escopo geral do plugin.

O jeito mais seguro é com o plugin Code Snippets. Para instalar, acesse seu painel > Plugins > Adicionar novo e procure por "Code Snippets".

Ative-o e será possível, no menu esquerdo, adicionar/editar códigos.

A vantagem deste plugin é que com ele você consegue facilmente ativar ou desativar recursos pelo painel, além de ficar tudo organizado.

Além disso, há uma grande vantagem de redução de riscos. Ao adicionar um código com problemas, o plugin automaticamente interrompe a execução, preservando o site.

Isso não acontece quando se adiciona diretamente no functions.php, que não é tão flexível e fica um pouco desorganizado.