O modelo a seguir é o modelo padrão para exemplificar as colunas disponíveis. Os nomes e ordem pode ser como você preferir, já que é possível mapear as colunas após fazer upload.

Além disso, você pode até mesmo ter colunas que não serão utilizadas, basta não mapeá-las depois.

Estrutura básica:

Modelo de tabela

Você precisa de uma tabela com as seguintes colunas básicas:

• CEP inicial
  • CEP final
  • Peso inicial
  • Peso final
  • Custo
  • Prazo (número inteiro)
  • Nome do método (opcional; pode ser configurado globalmente)
  • Frete grátis específico nessa região e faixa de peso (Saiba mais na seção Frete grátis)

Baixar tabela modelo

Você pode editar o modelo ou fazer upload direto

Limitações

Sua tabela precisa estar no formato CSV. Se estiver em outro formato, é necessário convertê-la.

Formatação

• Custo: deve estar no formato 00.00, símbolos (R$)
  • Prazo: deve ser um número inteiro: 5, 10, 15, etc
  • CEPs: somente números. Se tiver hífen, funciona também
  • Peso: decimal no formato escolhido, seja gramas ou kilos

Editando a tabela

Se você abrir a tabela e ela ficar quebrada como na imagem abaixo, quer dizer que a configuração do seu Excel está incorreta. Por isso, é necessário corrigi-la. Se você não sabe fazer isso, recomendo que abra a tabela no Google Drive, que sempre irá formatá-la corretamente.