Não funcionou!

Métodos de entrega não aparecem

O sintoma mais comum de que o plugin não está funcionando é quando os métodos de entrega não aparecem.

Neste artigo, iremos navegar pelo passo a passo para corrigir o problema.

💡

Dica! Caso não consiga resolver o problema seguindo este tutorial, será necessário enviar imagem de todas as etapas ao suporte. Se quiser, já vá registrando as capturas de tela para economizar tempo.

Áreas de entrega

Certifique-se de que os métodos offline estão dentro da área de entrega selecionada. O WooCommerce irá verificar as áreas de entrega de cima para baixo e somente uma é considerada, a primeira que for compatível.

Modelo de tabela

Na imagem acima, há duas áreas de entrega para Brasil. Na primeira, há apenas PAC. Na segunda, há o método offline. A primeira é válida, então as demais serão ignoradas.

Então verifique se suas áreas de entrega não estão sendo sobrepostas.

Mapeamento de colunas

Se está tudo certo com suas áreas de entrega, verifique se o método offline foi mapeado corretamente.

Após fazer upload de uma tabela offline você deve mapeá-la para que o plugin saiba qual campo contem cada informação (CEPs, peso etc).

Modelo de tabela

Certifique-se de que cada campo tem um valor único e adequado.

Outras configurações

Ainda na tela de configuração da tabela há várias outras configurações:

Modelo de tabela

Alguns problemas comuns, incluem:

• Unidade de medida incorreta. Ou seja: você fez uma tabela que vai até 20 kilos, mas configurou unidade de medida como GRAMAS.

• Classes de entrega: você selecionou uma classe de entrega que não está presente no produto que está no carrinho.

Verificar faixas de peso e CEP

Na imagem acima você pode ver o link nova-tabela.txt, que é o nome do seu arquivo. Clique nele (esse link será solicitado no suporte).

Você irá ver toda a tabela. Certifique-se de que o peso do carrinho está contido em uma faixa de peso da tabela.

Faça o mesmo com a faixa de CEPs. O CEP do cliente no carrinho está contido em alguma linha da tabela?

Se sim, verifique os dois casos. Em uma mesma linha você precisa ter CEP e peso do carrinho válidos. Somente assim o método será exibido, com a validação de CEP e peso.

Continua com problemas?

Sem problemas! Vamos resolver. Envie para o suporte as imagens de cada etapa, o link da tabela, CEP utilizado e link do produto.