Pix e Boleto Inter
Segurança

Prevenir acesso direto aos arquivos

Se seus arquivos estão em uma pasta privada, este artigo pode ser ignorado.

Se você precisou incluir os arquivos dentro da pasta pública, é possível tentar torná-la mais segura com alguns procedimentos. O ideal seria colocar os certificados em uma pasta privada, mas se não for possível, faça isso.

Primeiro, tente criar um arquivo chamado ".htaccess" (sem aspas). Assim mesmo o nome dele.

.htaccess
deny from all
⚠️

Importante saber! O objetivo deste artigo é oferecer uma alternativa que ajude na segurança, mas pode não funcionar em alguns servidores. Nesse caso, solicite ajuda ao suporte da sua hospedagem.