Frete grátis

Configurar frete grátis

Há 2 formas de definir frete grátis no plugin:

• Dentro da tabela. Adicione uma coluna específica para isso com o mínimo necessário para a linha em questão ser grátis
  • Para toda a tabela. Nas configurações do método, preencha o campo de frete grátis com o valor mínimo - será aplicado a todas as linhas da tabela

Flexibilidade

Editar a tabela é o formato mais flexível de todos, mas ao mesmo tempo é o mais trabalhoso.

Isso porque você precisa buscar todas as linhas compatíveis e editar. Se São Paulo tiver 10 faixas de peso, você deve colocar em todas o mínimo de frete grátis.

Quando a campanha acabar, você deve editá-la novamente.

A outra opção é apenas um campo, mas não requer modificar a tabela. No entanto, será aplicado a todas as faixas de frete da tabela.

Ideias de como dar frete grátis

Pegue sua tabela padrão, crie uma área de entrega específica para SP, por exemplo. Coloque essa tabela lá e defina o frete grátis nas configurações. Pode ser facilmente removida depois.

⚠️

Lembre-se: apenas uma área de entrega é utilizada por vez. Então a mais específica (cidades/estados) devem vir antes de áreas mais amplas (país). Além disso, a faixa específica deve abranger todos os métodos do site, não só o frete grátis, já que somente uma é considerada por vez.

Programação

Se você tem conhecimentos técnicos, é possível oferecer frete grátis com qualquer regra. Veja a aba avançado desta documentação.