Pix e Boleto Inter
Configuração inicial

Essa página é cheia de avisos e negritos. Não é um exagero. São pontos importantes e cruciais para o bom funcionamento do plugin e, principalmente, a segurança dos seus dados.

Configurar métodos

Após ativado, o plugin cria dois métodos de pagamento: Inter Pix e Inter Boleto.

Eles podem ser configurados inidividualmente.

A primeira coisa a se fazer é criar o app no site do banco. Para fazer isso, veja este tutorial oficial (opens in a new tab).

Não é necessário nenhuma permissão de banking. As demais são SEMPRE necessárias.

Adicione tudo de cobrança e Pix nas autorizações.

⚠️

Importante saber! Após criar a aplicação ela ficará como Em análise. Isso pode demorar cerca de uma hora ou mais, a depender apenas do banco. Enquanto isso, não será possível configurar o plugin corretamente.

Antes mesmo da conta ser aprovada, faça o download dos certificados e guarde-os em um local seguro.

Se você fechou a página, navegue na sua conta PJ no menu Conta digital -> aplicações -> gestão de aplicações.

Extraia o arquivo zip que baixou do Banco Inter. Dentro da pasta há 2 arquivos com nomes parecidos com estes:

• Inter API_Chave.key
  • Inter API_Certificado.crt

É importante que você renomeie os arquivos para remover os espaços. Recomendo algo como:

• key.key
  • crt.crt

Pronto! Agora você precisa enviar os arquivos ao seu servidor. Você pode fazer isso pelo painel WordPress, mas não é recomendado.

⚠️

IMPORTANTE! Alguns servidores (mais simples) não permite que você coloque arquivos em pastas superiores. Entre em contato com eles e pergunte o melhor local para guardar os certificados em segurança de modo que fiquem acessíveis pelo seu WordPress.

Ao fazer isso, os arquivos ficarão publicamente disponíveis, o que é uma grande falha de segurança. Você pode fazer isso temporariamente, como teste.

Mas assim que possível, mova os arquivos para a pasta raiz do servidor, fora do public_html/htdocs/etc.

Esta é uma exigência do banco e não há como simplificar.

Pronto! Agora é só seguir os passos de configuração no painel.

Você deve informar o caminho completo do certificado nas configurações. Lá vai dizer algo como "começa com /public_html/site.com.br/" então o caminho que deve ser informado é, por exemplo:

/public_html/site.com.br/key.key

A secret key está disponível dentro da sua aplicação no Banco Inter.

Os webhooks serão configurados automaticamente. Se houver algum erro sendo exibido na tela do seu site, entre em contato para obter ajuda.

⚠️

Importante saber! O Banco Inter só permite uma URL de notificações POR CONTA. Então não é possível configurar a mesma conta do Banco Inter em mais de um site. Uma delas ficará sem atualizações instantâneas (haverá delay de até 1 hora para aprovação de pagamentos).