Elementor com Mautic
Como configurar

A configuração do plugin acontece em duas partes: no Mautic e no Elementor PRO.

Mautic

No Mautic, vá até Componentes -> Formulários e crie um novo formulário.

O plugin funcionará com qualquer formulário, independente ou de campanha.

Etapa 1

Adicione quantos campos quiser e forem necessários para o seu formulário.

Preencha o primeiro campo da aba atributos com um nome amigável (será usado no Elementor).

Por exemplo: se é o campo Nome Completo você pode preencher como nome-completo ou nomecompleto.

Etapa 1

Salve o formulário e está pronto.

Não inclua campos de captcha porque não será possível integrar ao Elementor.

Ao editar um formulário, na URL será exibido o ID deste formulário (guarde-o para inserir no Elementor):

Etapa 1

Na imagem acima, o ID é o número 1.

No Elementor

No seu Painel, navegue até Elementor -> Configurações -> Integração -> Mautic -> e informe a URL da sua instalação.

Agora, crie um formulário no Elementor PRO com os mesmos campos do formulário Mautic.

Dentro de cada campo, na aba Advanced, o ID deve ser o mesmo preenchido no Mautic, que no nosso exemplo era nome-completo ou nomecompleto.

Etapa 1

Nas Ações após submissão, selecione Mautic. Você pode configurar quantas ações quiser (Mailchimp, e-mail, webhook...) ou apenas o Mautic.

Etapa 1

Nas configurações específicas, informe o ID do formulário no Mautic

Pronto! Seu formulário já está integrado.

Importante! Os campos marcados como obrigatórios no Mautic também devem ser obrigatórios no Elementor, caso contrário haverá falha na validação.

No entanto, se um campo é opcional no Mautic, ele pode ser obrigatório no Elementor.

Se um campo é opcional no Mautic, ele não precisa estar presente no Elementor.

Se o seu Mautic tem uma URL do tipo mautic.site.com/index.php/s/login

Você deve incluir o index.php na hora de preencher a URL do Mautic nas configurações do plugin.